2023年11月10日~11日の二日間にわたるコラボイベントが無事終了いたしました。
期間中、ご来店いただいた皆様には改めて御礼申し上げます。
また、大変人気となりましたアフタヌーンティーのチケットに関しては
席数により多くの方が参加できなかったことをお詫び申し上げます。
初日に関しては天候に恵まれないなかでしたが、アフタヌーンティー、ショートディナーそれぞれ1回ずつの開催となりました。
初めての試みでもあり、我々の対応について至らない点もあったかと思いますが
dessertsalon ete(デセールサロン エテ)塚本シェフご自身も初挑戦となる
アフタヌーンティーのメニューをご来店の皆様には楽しんでいただけました。
2日目に関しては、反響の大きさから急遽アフタヌーンティーの回を
増やしての開催となりました。
昨日とは違い天候にも恵まれ、土曜の午後のひと時を楽しんでいただきました。
2日間のメニュー等は同じになりますが、以下が今回提供した
メニューの中身になります。塚本シェフのらしさが溢れる内容となっており
そこにSAN&のティースタンド・器などを料理の演出として利用していただきました。
■アフタヌーンメニュー
<SWEETS>
ブドウのヴェリーヌ
モンブラン
コーヒーゼリーとほうじ茶のクリーム
スコーン
スコーン・ショコラ
<SAVORY>
サンドイッチ(たまご・スモークサーモン)
クロックムッシュ
■ショートディナーメニュー
<AMUSE>
マカロン2種(柚子と胡椒・トリュフ)
<hors-d'oeuvre>
カリフラワーのムースを使った季節のサラダ
<Pasta>
秋野菜のポモドーロ
<Sorbet>
柚子のソルベ
<Main dessert>
リンゴのタタン・ほうじ茶のアイス
<Petits fours>
サブレ・ショコラ
バウンド・マロン
なかなかシェフとお話しながら食事を頂くことが無いと思いますが
シェフとの距離も近く、いつもと違った経験ができたとお客様からは
大変好評でした。
お客様からの多数ご要望も頂いておりますので今後の展開などについては